本報訊 (記者李濤) 昨日,記者從省人社廳獲悉,我省評比達標表彰專項整治工作已經完成,共有702項未經批准的評比達標表彰活動被叫停,並將批准保留的102項整合為79項。今後,對於擅自違規舉辦評比達標表彰活動的,將追究直接責任人和有關領導責任。
  近年來,我省各類評比達標表彰活動呈現過多過濫的局面,不僅沒起到應有的作用,還浪費了大量人財物力。比如,有些評比達標要檢查有無領導組、有無會議記錄等,基層要為此花費相當大的精力“補資料”,從而增加了人財物負擔。甚至一些評比項目捆綁部門利益,有的部門通過評比活動進行收費、拉贊助,造成惡劣影響。
  對此,我省把清理規範各種評比達標表彰作為群眾路線教育實踐活動的重要整改任務,並專門制定了《山西省評比達標表彰活動管理辦法》進行規範。今後,省級以下評比達標表彰項目,需由省委、省政府進行審批,各部門不得擅自設立和批准評比達標表彰項目。
  省人社廳將對新增設立、調整、變更的項目,實行“項目一年一審、總量只減不增”的動態化管理;評比達標表彰活動費用均由主辦部門承擔,不得以任何方式向相關單位和個人收取費用;對於擅自違規舉辦評比達標表彰活動的,將追究直接責任人和有關領導責任。
(原標題:我省取消702項評比達標表彰)
創作者介紹

African

rmjmmvu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()