本報訊 (記者裴怡通訊員常曉麗)“作為一名有30多年黨齡的老警察,我認為有奉獻精神,再平凡的工作也一樣能做得轟轟烈烈!”6月19日上午,市公安局直屬分局邀請老民警向年輕民警和黨員講述職業感悟,傳經送寶。在建黨93周年來臨之際,公安直屬分局在黨的群眾路線教育實踐活動中,邀請剛退休和即將退休的4名優秀黨員民警,為24名年輕黨員民警和入黨積極分子講述他們在從警生涯中的感人經歷。今年61歲的李增祥1972年參加工作,先在太原航空儀錶有限公司做技術工人,後調入公司保衛處。2000年企業轉制,老李調入直屬分局,先後從事過內勤、治安、刑偵等工作,無論從事何種工作,他都一樣盡職盡責。61歲的張方金今年年初從原化派出所退休,過去辦案條件艱苦,為偵破廠區盜竊案,他經常騎自行車調查辦案。59歲的汾西派出所老民警李俊傑經驗豐富,曾在工作中因為抓捕犯罪分子受過傷,但面對歹徒的威脅,他從未退縮半步。長安派出所民警賈建民將於年底退休,多年來,母親雙目失明需要照顧,但他卻從不因此影響工作,實在回不了家,總會有熱心同事幫忙代勞,讓他倍感溫暖。聽著老警察們的講述,年輕民警和黨員深受鼓舞,紛紛表示,將以老黨員、老民警為榜樣,愛崗敬業,忠誠奉獻,讓金色盾牌更加閃亮。  (原標題:公安直屬分局邀請老警察“傳經送寶”)
創作者介紹

African

rmjmmvu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()